当前位置 :首页 | 新闻动态

校领导赴井冈山经开区青原产业园开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022年05月06日 作者:

 

   55日下午,党委副书记、校长曾建平率队赴井冈山经开区青原产业园开展访企拓岗促就业专项行动,党委常委、副校长冷明,青原区委常委、副区长陈嵩陪同,学科办、研究生处和政法学院负责人及有关工作人员,毕业生代表10余人参加。

  曾建平一行在江西永安交通设施集团董事长徐岩溪的陪同下参观考察了永安集团交通设施展厅和白云湖根雕博物馆。参观考察后,曾建平同永安交通设施集团公司有关负责人进行了座谈交流并举行了实践教学与就业基地签约仪式。徐岩溪表示,公司欢迎井冈山大学更多毕业生来企就业,增强企业创新力,提升公司研发水平。曾建平代表学校对公司的支持帮助表示感谢。他指出,学校希望通过访企拓岗促就业专项行动促进供需双方精准对接,推进大学生更充分、更高质量就业。从考察中我们了解到公司业务所需求的人才和学校的专业有很多结合点,学校可以提供相应的人才支持。目前学校正在大力推进应用性转型,成立了数字经济现代产业学院和生物与医药现代产业学院,希望企业能更多吸纳井大人才,进一步加强交流合作,尤其是专业领域的合作,实现校企联动、产教融合、互利共赢。随后,曾建平在陈嵩陪同下,前往青原产业园区的江西省高精科技有限公司以及吉安市中香天然植物有限公司两家公司进行访问,企业负责人陪同参观并对产品进行详细介绍。

  应届毕业生刘权锋说,没想到青原区也有走出江西、迈向世界的专精特新高新技术企业。作为应届毕业生,我们应该摆正就业态度,以空杯的心态虚心学习不同行业不同领域的专业知识,积极融入社会,实现早日就业。参加访企拓岗的研究生赵小丽说,今天跟随校领导走出校园,我收获很大。在这期间,我接触到了专业领域外的知识,了解了职场人的专注与敬业,对我未来的职业观产生了重大积极影响。作为朝气蓬勃的青年,我必将努力学好本领,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。