当前位置 :首页 | 新闻动态

全省2022年研究生招生考试自命题工作培训视频会召开

发布时间:2021年11月06日 作者:

 

   11月4日下午,我省召开2022年硕士研究生招生考试自命题工作培训视频会议,对全省研考自命题工作进行了专项部署。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平主持会议,省教育考试院院长徐峰传达学习了教育部有关文件精神。校党委副书记刘祖文在井冈山大学分会场出席视频会议,我校马克思主义理论、生物与医药、社会工作等硕士学位点负责人、学科办负责人等相关人员参加了分会场视频会议。

郭杰忠强调,各招生单位要提高政治站位,切实履行招生单位自命题工作主体责任;要强化风险意识,充分认识自命题工作面临的安全挑战;要狠抓制度建设,全力保障自命题工作安全万无一失;要做好各项准备工作,确保2022年硕士研究生招生考试安全、平稳、有序。

会上传达学习了教育部有关文件精神,要求各招生单位切实把2022年硕士研究生招生考试自命题工作做实做细做好。与此同时,会上还组织开展了2022年硕士研究生招生考试自命题工作培训和全省自命题检查工作业务培训。

会后,刘祖文强调,切实做好我校研究生招生考试自命题的工作机构、条件建设、制度梳理、机制健全、人员培训、管理流程规范等各环节工作的准备,把工作做深做细做实,确保2022年研究生招生考试安全平稳有序。

截止目前,网上报考我校社会工作硕士专业学位研招考试人数超400人,创历史新高,预计网上确认人数即最终参加研招考试会使用我校2门自命题科目的人数达300人左右。(研究生处)