当前位置 :首页 | 新闻动态

学校召开“十四五”学科建设专项规划意见建议征集座谈会

发布时间:2020年11月25日 作者:

 

 

 

11月24日下午,学校召开了十四五学科建设专项规划意见建议征集座谈会。党委常委、副校长胡永红出席会议并讲话,各优势学科带头人或所在学院分管学科建设副院长、十四五规划小组专家、学科办工作人员等参加了会议。

胡永红指出,十四五期间学科建设发展面临新的机遇和挑战,要加强前期调研,切实了解情况,认真钻研琢磨,推动规划编制。他强调,要处理好各种关系,各学科既能有特色,又能形成合力,相互碰撞,产生启发,开拓新的思路,形成顶层设计。

学科办负责人冷明汇报了学科建设十三五时期学科建设的总体发展情况,分析了十四五时期学科建设的发展形势。十四五规划小组专家曾学锋提出了对“十四五”学科发展规划的思考。各优势学科参会代表对学校十四五时期学科建设的总体思路、发展定位、重点任务、发展举措等提出了中肯的意见和建议。