当前位置 :首页 | 新闻动态

我校召开第一轮申硕学科申报材料论证会第二场会议

发布时间:2019年05月23日 作者:

 

5月23日上午,为推进我校申硕学科的申硕攻坚行动进程,在马克思主义学院和生命科学学院召开了我校第一轮申硕学科申报材料论证会第二场会议。校党委副书记温和瑞,校党委常委、副校长陈小林出席会议,申硕学科相关学院党政负责人、学科骨干、学科办参加了会议。

温和瑞针对马克思主义理论和生物与医药学科专业办学定位、社会需求、特色亮点凝练、成果等级排序、学科成员业绩与方向支撑性、填表缺项弥补措施、撰写格式规范等等问题逐一指导。同时,温书记就学科的专业介绍、专业方向、骨干教师、行业教师、人才培养、特色课程、教学成果奖与科研奖、在校生代表性成果、成果转化与应用、实践教学、专业实践活动与成果、代表性科研项目及论文等成果、毕业生质量简介等内容进行详细解读。

温和瑞指出,学校的申硕工作到了攻坚关键期,各学科要“对标对表”即对照学位授权点基本条件标准和申请简况表填表要求,加强学科内涵建设,同时,也要注意把握申硕工作的时间节点,有序推进各项申硕攻坚行动的有效落实,为打赢学校申硕攻坚战胜利打下扎实基础。

陈小林强调,各位学科成员要明确申硕工作是学校的重中之重、一号工程。同时,陈校长指出马克思主义理论学科是我们红色大学、红色学院、红色专业当之无愧的代表,该学科有责任有义务把井冈山大学的“红色”优势与特色表达好、传承好、发扬好。

通过此次论证会,参会人员表示更加清晰地认识到申硕工作的紧迫性,也意识到申硕材料填写完整性的重要性,并表示后续将集中精力和人员把申报材料的“一模”雕刻好打磨好,为学校申硕奠定更为厚实的基础。