当前位置 :首页 | 新闻动态

我校召开第一轮申硕学科申报材料论证会第一场会议

发布时间:2019年05月23日 作者:

 

5月22日下午,为推进我校申硕学科的申硕攻坚行动进程,在政法学院和化学化工学院召开了我校第一轮申硕学科申报材料论证会第一场会议。校党委副书记温和瑞出席会议,申硕学科相关学院党政负责人、学科骨干、学科办参加了会议。

温书记针对社会工作和材料与化工学科的专业介绍、专业方向、骨干教师、行业教师、人才培养、特色课程、教学成果奖与科研奖、在校生代表性成果、成果转化与应用、实践教学、专业实践活动与成果、代表性科研项目及论文等成果、毕业生质量简介等内容逐一进行解读。同时,温书记就学科成果水平排序、学科成员业绩与方向支撑性、填表缺项弥补措施、特色亮点凝练、撰写格式规范等等问题提出建设性和指导性意见。

温书记指出,学校的申硕工作到了攻坚关键期,各学科要对照学位授权点基本条件标准和申请简况表填表要求,即“对标对表”加强学科内涵建设,夯实学校申硕工作基础。同时,也要注意把握申硕工作的时间节点,预计到明年正式提交材料前要经历三轮的申报材料论证,每次论证后还需要请专家进行咨询论证与完善。

通过论证会,参会人员表示更加清晰地认识到申硕工作的紧迫性,也意识到申硕材料填写完整性的重要性,并表示后续将进一步加强学科实力建设,为申硕奠定更为厚实的基础。