当前位置 :首页 | 新闻动态

2019首届学科建设高端论坛在南昌召开

发布时间:2019年04月15日 作者:

 

2019年4月13日,由学位与研究生教育杂志社主办,北京理工大学研究生教育研究中心、江西师范大学科教发展战略研究中心协办的“2019首届学科建设高端论坛”在江西南昌举办。国务院学位办马玲处长出席会议并作大会报告,传达了国务院学位委员会第35次会议的精神,介绍了国务院学位办/研究生司2018年主要工作以及2019年重点工作。江西省学位委员会办公室主任杨波、江西师范大学副校长陈运平出席开幕式并致辞。开幕式由学位与研究生教育杂志社社长周文辉主持。

此次论坛会议主题是“新时代学科建设:能力提升与实践模式”,包括新时代学科建设的基本理论研究、新时代学科建设的方向、战略和路径研究、新时代学科建设评价研究、高校学科建设的典型案例和成功模式研究等议题。会议特邀嘉宾主要围绕新时代学科建设的基本内涵、主要特征、面临的问题、制度设计、实施路径及绩效考核评价体系,以及地方本科高校学科建设的思路、特点和经验等主题作了报告。此次论坛吸引了来自全国100多所高校300余位专家学者和管理人员参加,我校参会代表聆听了国务院学位办关于申硕的最新政策动向和学习了其他高校学科建设经验。