当前位置 :首页 | 新闻动态

我校“十二五”省重点学科中期检查取得好成绩

发布时间:2013年12月09日 作者:

 

 

 

接省教育厅赣教研字〔201318号文件,我校4“十二五”省重点学科中期检查取得好成绩。我校原子与分子物理学科获评优秀,物理化学学科获评合格——成效显著,马克思主义理论学科、计算机应用技术学科获评合格。

据悉,省学位办对126“十二五”省重点学科(示范性硕士点)进行了中期检查,检查分为学校自查、同行互评、进校检查等几个环节,检查评价结果分为三个层次:优秀、合格——建设成效显著、合格。我省共有4“十二五”省重点学科(示范性硕士点)获评优秀,12“十二五”省重点学科(示范性硕士点)获评合格——建设成效显著,其余均为合格。

近年来,学校坚持以学科建设为龙头,坚持科学发展、和谐发展、特色发展,强化内涵建设,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新各方面都取得了显著进展。现有江西省“十二五”高水平学科1(生物学),省重点一级学科1(马克思主义理论),省重点二级学科3(原子分子物理、物理化学、计算机应用技术)

    学科建设办公室

   二〇一三年十二月九日