当前位置 :首页 | 新闻动态

学校召开省“十二五”重点学科遴选及“十一五”重点学科验收工作会议

发布时间:2011年06月02日 作者:

 

 

61日下午,学校在办公楼四楼会议室召开江西省高等学校“十二五”重点学科遴选及“十一五”重点学科验收工作会议。校长张泰城,副校长桂国庆、曾建平,校长助理黄翔峰出席会议。桂国庆主持会议,张泰城作了重要讲话,黄翔峰布置申报和验收工作。各学院院长、分管学科建设工作的副院长,各学科带头人、学术带头人、学科负责人,附属医院院长、分管学科建设工作的副院长参加了会议。

黄翔峰首先通报了2010年学科检查情况,并就“十二五”省重点学科遴选“十一五”省重点学科验收工作作了具体布置。

张泰城充分肯定了我校经过这几年的学科建设取得的成绩。一是汇聚了学术队伍;二是凝练学科方向;三是出了一批成果,在科学研究、人才培养、社会服务和文化传承创新等方面有成效;四是平台建设取得新进展。张泰城强调申报省“十二五”重点学科,是关系到人才培养和提高质量的大事,涉及学校的长远发展和核心竞争力的提升。各学院应高度重视,精心组织,进一步凝练学科方向,整合学术队伍,根据“扶需、持特、扶强”的原则,推荐学科参与遴选。张泰城要求各学科带头人真正起到带头人作用,学院提供保障,学科办负责指导,做好申报和验收工作。

桂国庆作了会议总结。他要求各学院院长、分管院长及各个学科负责人,领会张校长的讲话精神,认真做好省重点学科的申报和验收工作。(学科办)