当前位置 :首页 | 新闻动态

我校六个学科获评为江西省高等学校“十一五”重点学科

发布时间:2006年09月05日 作者:

 

自2005年7月全面启动学科建设以来,学校通过搭建学科平台,凝聚学科方向,汇集学科队伍,促进高级人才的培养和引进。 我校六个学科获评为江西省高等学校“十一五”重点学科
根据江西省教育厅《关于公布江西省高等学校“十一五”重点学科名单的通知》(赣教高字〔2006〕70号)的通知,我校生态学、中共党史、区域经济学、计算机应用技术、物理化学、中国古代文学6个学科经评估,成为江西省高等学校“十一五”重点学科,其中生态学学科将获得省教育厅10万元建设经费,中共党史和区域经济学也分别获得5万元建设经费,这标志着我校学科建设工作迈上了一个新台阶。
   自2005年7月全面启动学科建设以来,学校通过搭建学科平台,凝聚学科方向,汇集学科队伍,促进高级人才的培养和引进;积极开展科学研究,努力形成学科特色,提升高校的办学层次、办学水平和社会认知度,学科建设工作取得了长足的进展,大大的提高了我校学科水平。学校将以此为契机,进一步加大工作力度和学科建设的投入,以更高标准促进学科建设。