当前位置 :首页 | 通知公告

致全体研究生的一封信

发布时间:2021年11月23日 作者:

 

亲爱的研究生同学:

大家好!随着冬季到来,当前已经进入了季节性呼吸道疾病多发期,多病共防是当前的一项重要任务。为切实保障全体研究生的身健康和生命安全,现就加强疫情防控,促进学生健康成长温馨提示如下:

一、做好个人防护

1.时刻关注各种新型冠状病毒感染的肺炎防控有关内容,了解疫情相关信息,学习健康防病知识,提高自我防护能力。

2.勤洗手,避免前往疫区或人口密集的场所;外出时多戴口罩(最好是医用外科口罩),保持呼吸道卫生。尽可能避免与有呼吸道疾病症状(如咳嗽和打喷嚏)的人密切接触。

3.要保证睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。

4.及时接种新冠肺炎疫苗疫情接种是当前疫情防控工作的一项重要举措。按照知情、自愿和同意的前提,鼓励研究生及时接种新冠肺炎疫苗。

二、遵守防控措施

1.严格按照学校疫情防控措施实行。所有的生进校均要做体温检测,并查看健康状况和旅行的轨迹。一旦学校涉疫,要严格按照学校疫情防控的应急预案,积极配合做到应隔离的尽快隔离,防止校园疫情向社会其他方面关联。

2.在外实习的研究生要做好防疫措施、健康状况监测、个人防护注意事项等,要尽量减少不必要的聚集和跨省流动。对确诊、确诊密接和次密接、健康码异常等研究生,积极协调实习实践单位,按照当地疫情防控工作要求妥善处置,及时向学校报备,同时联系研究生家长告知有关情况。

遵守法律法规

大家一定要正确辨别网络信息,从官方途径了解疫情信息,并自觉遵守相关法律法规,正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控可治,要做到不懈怠不恐慌不信谣不传谣。

恭祝大家身体健康,万事如意!

 

 

 

研究生处

2021年11月23日